Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(1027)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

24.05.2017

Руководитель Рособрнадзора и глава Дагестана провели совещание по подготовке к основному периоду ЕГЭ в республике

   
 
(3)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа посетил Дагестан, где вместе с главой республики Рамазаном Абдулатиповым провел совещание по вопросам готовности республики к проведению основного этапа единого государственного экзамена. 

Сергей Кравцов поблагодарил руководство республики за высокий уровень организации ЕГЭ в последние годы. «Выступая 18 мая в правительстве России, на селекторном совещании я сказал, что по многим вопросам проведения ЕГЭ мы берем пример с республик Северного Кавказа: дисциплина, порядок, аннулирование результатов, если обнаруживаются мобильные телефоны или шпаргалки. Тот уровень, который достигнут, в том числе в Дагестане, нужно сохранить», - подчеркнул руководитель Рособрнадзора. 

Он заявил, что необходимо сохранить достигнутый уровень проведения ЕГЭ в республике и уделить должное внимание разъяснительной работе с выпускниками и их родителями. 

«Очень важно, чтобы все, кто подключен к этому процессу, не расслаблялись. Нужно работать в режиме повышенной готовности. Нам нужно четко прослеживать все вопросы и исходить из того, что приоритетом для Дагестана является система образования. Следующим этапом, после наведения элементарного порядка в данной сфере, является обеспечение качества образования, качества проведения ЕГЭ. Прогресс уже заметен», - сказал глава республики Рамазан Абдулатипов. 

О готовности региона к проведению основного этапа ЕГЭ в 2017 году доложил министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. По его словам, на основной период зарегистрировано более 15 тысяч участников, в том числе 13,5 тысячи выпускников текущего учебного года. В рамках подготовки к ЕГЭ проверена готовность пунктов проведения экзаменов (ППЭ), отработаны маршруты доставки в них участников, проверена работа системы видеонаблюдения, которое во всех ППЭ республики будет вестись в режиме онлайн. ППЭ Дагестана были оснащены оборудованием для печати контрольных измерительных материалов ЕГЭ в аудиториях и сканирования работ участников экзаменов. 

«Кроме того, в этом году в республике создан Ситуационный центр, который будет вести онлайн-контроль за ходом проведения экзаменов», - сообщил министр.

Процесс проведения ЕГЭ в республике будут отслеживать федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Министерством совместно с вузами и отделением Российского союза молодежи сформирован корпус общественных наблюдателей из 150 активных молодых людей, прошедших соответствующую подготовку. Наблюдатели уже показали эффективную работу в ходе досрочного этапа проведения экзаменов.

← Вернуться к списку