Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(968)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

16.03.2017

Общественные наблюдатели готовы к началу ЕГЭ и помогут подготовиться выпускникам

   
 
(0)

Акция «К наблюдению готовы», организованная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с Российским союзом молодежи (РСМ), стартовала в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Она объединила 1,5 тысячи общественных наблюдателей, принявших участие в онлайн-семинаре по подготовке к экзаменационной кампании ЕГЭ 2017 года. 

На мероприятии представители региональных корпусов общественных наблюдателей отчитались о готовности к работе в пунктах проведения экзаменов. 

Продолжат акцию встречи общественных наблюдателей с выпускниками школ, которым они расскажут о правилах поведения на ЕГЭ, правах участников экзаменов, ответственности за нарушения, а также роли общественных наблюдателей. 

«Главная цель работы наблюдателей – обеспечить честную, справедливую и объективную итоговую аттестацию школьников и, тем самым, повысить качество образования в стране. Работа общественных наблюдателей служит не только повышению объективности экзамена посредством фиксации нарушений: полученные рекомендации используются для улучшения условий, повышения комфортности сдачи ЕГЭ в регионах и для системного совершенствования процедур», – отметил заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев. 

В 2017 году число общественных наблюдателей из студентов вузов будет расширено до более чем 1 тысячи человек в досрочный период и свыше 3 тысяч в основной. 

«Ежегодно число желающих стать общественными наблюдателями растет. Общественное наблюдение стало хорошим качественным волонтерским движением», – сказал заместитель руководителя РСМ Владимир Селин. 

Справочно: 

Общественные наблюдатели – аккредитованные и прошедшие соответствующее обучение лица, привлекаемые для усиления контроля за ходом проведения ГИА. Могут присутствовать в ППЭ во время проведения ЕГЭ, а также в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.

← Вернуться к списку