Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(1027)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

10.03.2017

Документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и госаккредитации, получили семь вузов

   
 
(4)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вручил семи вузам лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Церемония вручения документов, удостоверяющих прохождение установленных законом процедур, прошла в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора.

Лицензии в связи с открытием новых образовательных программ были вручены Московскому технологическому университету (МИРЭА), Белорусско-Российскому университету, Московскому педагогическому государственному университету и Российскому государственному гуманитарному университету. 

Свидетельство о государственной аккредитации, приложения к свидетельствам были вручены Государственному научно-исследовательскому институту системного анализа Счетной палаты РФ, Ярославскому государственному медицинскому университету и Ставропольскому государственному педагогическому институту. 

Глава Рособрнадзора обратил внимание руководителей вузов на необходимость выполнения требований законодательства и федеральных государственных образовательных стандартов на должном уровне и после завершения процедур лицензирования и госаккредитации. 

«Я прошу вас не забывать о тех требованиях, которые предъявляются к вузам и придерживаться их и далее. Вы должны помнить, для чего ведется образовательная деятельность и каков должен быть ее результат», - отметил Сергей Кравцов.

Он пожелал вузам, получившим документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и аккредитации, успешной работы и пригласил их присоединиться в качестве участников к проектам по независимой оценке знаний студентов, которые реализуются при участии Рособрнадзора. 

Справочно:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. При наличии государственной аккредитации вуз может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Ключевые слова: вузы, Сергей Кравцов


← Вернуться к списку