Новости

(1910)
03.06.2016

ФИПИ, в рамках разработки ЕГЭ по китайскому языку, опубликовал для общественного обсуждения проекты примерных программ

   
 
(0)

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственная организация Рособрнадзора, опубликовал для общественно-делового обсуждения проекты примерных программ основного общего и среднего общего образования по китайскому языку. 

Проекты программ разработаны в рамках подготовки к внедрению в школах России государственной итоговой аттестации по китайскому языку. Ознакомиться с ними можно на сайте ФИПИ - http://www.fipi.ru/chinese

Обсуждение проектов программ продлится до 27 июня 2016 года, в июле они будут доработаны с учетом поступивших замечаний и предложений. Предложения и замечания можно направлять на адрес эл. почты ФИПИ chinese@fipi.org

Государственная итоговая аттестация по иностранному языку проводится в Российской Федерации по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Эти предметы участники экзаменов могут сдавать по выбору. В настоящее время Рособрнадзором продолжается доработка концепции ГИА по китайскому языку. Дальнейшая разработка экзаменационных заданий ГИА по китайскому языку будет проводиться с учетом подготовленных проектов примерных программ основного общего и среднего общего образования по китайскому языку. 

В октябре 2015 года была проведена первая апробация, в которой приняли участие около трех тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов Российской Федерации. В ноябре прошло общественно-профессиональное обсуждение ее результатов. Новая апробация планируется осенью 2016 года. 

Предполагается, что для введения ЕГЭ по китайскому языку в штатный режим потребуется два-три года.

Дата последнего изменения: 03.06.2016

← Вернуться к списку