Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(1028)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

24.05.2016

Глава Рособрнадзора проверил готовность Ингушетии к проведению ЕГЭ-2016

   
 
(0)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках поездки по Северному Кавказу провел совещание, посвященное готовности Республики Ингушетия к проведению основной волны единого государственного экзамена в 2016 году. 

Глава Рособрнадзора отметил, что за последние два года доверие к ЕГЭ существенно выросло. «Для нас очень важно, что в регионе мы сегодня отмечаем объективность проведения экзамена, его прозрачность. В Республике идет колоссальная работа по строительству школ, детских садов. Следующий этап – повышение качества образования. Многое в этом направлении уже сделано, но еще больше предстоит сделать. И ключевой момент в этом процессе - честные результаты ЕГЭ», – сказал Сергей Кравцов. 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что из итогов ЕГЭ прошлых лет были сделаны соответствующие выводы. В результате досрочный этап ЕГЭ текущего года удалось провести без серьезных нарушений, а по большинству предметов повысить средний тестовый балл. 

«Организация проведения экзамена в Ингушетии должна быть на таком уровне, чтобы даже сомнений в объективности ЕГЭ не возникало», - подчеркнул глава республики. 

По данным Министерства образования и науки Ингушетии, на основной этап ЕГЭ в республике зарегистрировано 2983 участника, определены 20 пунктов проведения экзамена (ППЭ), включая 2 пункта на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья. Во всех ППЭ будет организовано видеонаблюдение в онлайн-режиме. Сформирован пул региональных общественных наблюдателей в количестве 86 человек. 

Министр образования и науки Ингушетии Милана Хасиева рассказала, что в республике были проведены совещания со всеми структурами, задействованными в проведении ЕГЭ, включая организацию видеонаблюдения, медицинского сопровождения, пропускного режима в ППЭ. 

«Каждый работник образования на местах имеет четкий план по проведению экзаменационной кампании. Мы обязуемся обеспечить четкое соблюдения процедуры ЕГЭ, как организаторами, так и его участниками», - заявила министр.

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку