Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(518)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

01.02.2016

Рособрнадзор в 2016 году проведет очередную апробацию ЕГЭ по китайскому языку

   
 
(1)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2016 году проведет очередную апробацию модели единого государственного экзамена по китайскому языку, которая предполагает проведение двух срезов знаний по китайскому языку и подготовку экспертов по проверке экзаменационных заданий. Об этом было заявлено на торжественном мероприятии посольства КНР по случаю Праздника Весны. 

В октябре 2015 года была проведена первая апробация, в которой приняли участие около трех тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов Российской Федерации. В декабре того же года состоялся официальный визит представителей Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений в Национальный экзаменационный центр Китая. 

Советник по образованию посольства КНР Чжао Гочэн отметил важность совместной работы. "Для нас введение ЕГЭ по китайскому языку - очень значимый проект. Мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку в проработке вопросов по формированию контрольных измерительных материалов", - заявил Чжао Гочэн. 

"Рособрнадзор высоко ценит сотрудничество с Китаем", - подчеркнула Юлия Егорова, начальник Управления оценки качества общего образования федеральной службы. 

ЕГЭ по иностранному языку – экзамен, который выпускники школ России сдают по выбору. В настоящее время он проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. 

Рособрнадзором продолжается работа по доработке концепции ЕГЭ по китайскому языку. С этой целью в ведомстве была создана рабочая группа, которая изучила опыт организации экзаменов по китайскому языку непосредственно в КНР и других государствах. В ноябре прошло общественно-профессиональное обсуждение результатов проведенной ранее апробации. Предполагается, что для введения ЕГЭ по китайскому языку в штатный режим потребуется два-три года.

← Вернуться к списку