Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(557)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

15.10.2015

Рособрнадзор представил международным экспертам современные технологии российской школьной аттестации

   
 
(2)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов продемонстрировал зарубежным коллегам последние наработки в процедуре проведения ЕГЭ в России. Экспертам показали, как проходит доставка контрольных измерительных материалов (КИМ), работу системы онлайн-наблюдения, печать КИМ непосредственно перед началом экзамена и сканирование в пункте проведения экзамена.

В мероприятии в школе №1529 г. Москвы приняли участие эксперты в области оценки качества школьного образования из разных стран мира (Белоруссия, Испания, Китай, Турция, Франция, Швейцария, Южная Корея), а также организаторы международных исследований PISA, TIMSS, PIRLS – директор департамента ОЭСР по вопросам образования Андреас Шляйхер и исполнительный директор Международной ассоциации по оценке образовательных достижений Дирк Хастед.

«Россия сделала огромный рывок в проведении школьной аттестации. Я помню ЕГЭ на первых этапах его введения, но то, что я вижу сейчас – это современная система аттестации, которая включает надежные меры информационной безопасности, позволяющие обеспечить объективность и прозрачность экзамена», - отметил Андреас Шляйхер.

«Совершенствование механизмов оценки качества образования – наш приоритет. Развитие ЕГЭ – это наглядный пример того, как мы адаптируем современные технологии под задачи повышения объективности экзамена. В этом мы готовы ориентироваться на опыт и мнение зарубежных коллег. Ведь все мы так или иначе идем к одной цели – качественное образование и продуктивная образовательная среда», - заявил Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора.

Мероприятие состоялось в рамках первой международной конференции «Эволюция оценки качества образования», которая пройдет 15 октября в ТАСС. На конференции международные и российские эксперты обсудят лучшие практики школьной аттестации, а также инструменты, позволяющие повысить уровень школьного образования. Россию на конференции будут представлять министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


← Вернуться к списку