Новости

(1935)
15.06.2015

ЕГЭ по информатике, истории, биологии прошли без сбоев и утечек КИМ в Интернет

   
 
(0)

В день сдачи единого госэкзамена по информатике и ИКТ, истории и биологии в работе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора приняли участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, глава ведомства Сергей Кравцов и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. 

Согласно единому расписанию, 15 июня прошли госэкзамены по выбору. ЕГЭ по биологии сдавали 140 тысяч выпускников, ЕГЭ истории - 160 тысяч человек, ЕГЭ по информатике и ИКТ - более 64 тысяч человек. 

Глава Минобрнауки в своем вступительном слове отметил высокий технологический уровень проведения единого государственного экзамена. 

«В целом мы оцениваем уровень проведения экзамена и сами результаты как достаточно хорошие: нарушений меньше, чем в прошлом году, утечек контрольных измерительных материалов в Интернет допущено не было. Видео- и общественное наблюдение обеспечили справедливое оценивание его участников», - сказал Дмитрий Ливанов.

По словам Сергея Кравцова, ЕГЭ по информатике и ИКТ, истории и биологии начались в рабочем режиме, так же как и уже прошедшие экзамены ЕГЭ-2015. 

«Для контроля порядка проведения ЕГЭ, четкого исполнения организаторами и наблюдателями своих обязанностей мы уделяем особое внимание вопросам информационной безопасности. Выпускники должны быть уверены, что для них обеспечены равные и комфортные условия сдачи экзамена», - отметил глава Рособрнадзора. 

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, единый государственный экзамен - один из важных, но не единственных инструментов оценки качества. «Второй год подряд результаты ЕГЭ помогают системно подходить к работе по повышению качества образования и совершенствованию системы», - сказала Ирина Мануйлова.

В ходе мероприятия на прямую связь с СИЦ Рособрнадзора выходил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он рассказал о ходе сдачи ЕГЭ в регионе, а журналисты СМИ Новосибирской области получили возможность задать вопросы спикерам в Москве.

Дата последнего изменения: 15.06.2015

← Вернуться к списку