Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(520)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

30.01.2015

Рособрнадзор информирует о принятых мерах в отношении вузов, не устранивших нарушения

   
 
(0)

В январе 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие лицензий у двух образовательных организаций и объявлен запрет приема в один вуз. 

На основании решений суда и неисполнения выданных предписаний Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензий двух вузов: НОУ ВПО «Академия гражданской защиты и медицины катастроф» (г.Махачкала); НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия».

В настоящее время готовятся исковые заявления в суд об аннулировании лицензий. Отчет по исполнению предписания, выданного НОУ ВПО «Кировский институт иностранных языков», не позволил сделать вывод об устранении нарушений. В соответствии с ч. 7 ст. 93 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в данный вуз запрещен прием обучающихся. 

Дополнительно информируем, что на основании заявлений учредителей (руководителей) образовательных организаций Рособрнадзор исключил из реестра лицензии трех вузов и шести филиалов. В данных учреждениях в 2015 году должны были пройти проверки по итогам мониторинга эффективности деятельности вузов: 

• НОУ ВПО «Институт управления, информации и бизнеса» (г. Ухта) 

• ЧОУ ВПО «Институт бизнеса, информационных технологий и финансов» (г. Иваново) 

• НОУ ВПО «Институт высших управленческих кадров» (г. Москва) 

• Луховицкий филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия» 

• Филиал НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет» в г. Йошкар-Оле 

• Петрозаводский филиал АНО ВПО «Международный славянский институт»

• Донской, Удмуртский и Электростальский филиалы АНО ВПО «Евразийский открытый институт»

Комментируя факт подачи таких заявлений, руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов отметил: «Мы понимаем данное решение руководства вузов как объективное отношение к результатам мониторинга. Очевидно, учредители стремятся избежать финансовых и имиджевых издержек и заранее, до наших проверок, прекращают образовательную деятельность в «неблагополучных» вузах и филиалах. Это разумный управленческий подход».

← Вернуться к списку