Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(560)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

27.06.2014

Итоги работы федеральных инспекторов

   
 
(0)

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки были подготовлены и направлены в субъекты Российской Федерации в качестве федеральных инспекторов 115 специалистов для мониторинга хода ЕГЭ. В некоторых регионах федеральные инспекторы включены в составы государственных экзаменационных комиссий. Большинство федеральных инспекторов – представители вузовского сообщества. 

Во время проведения ЕГЭ федеральные инспекторы посетили более 800 пунктов проведения экзамена во всех регионах страны. 

В процессе контроля за процедурой проведения ЕГЭ и последующей обработкой экзаменационных материалов федеральные инспекторы выявили более 350 грубых нарушений со стороны участников ЕГЭ и иных, задействованных в проведении ЕГЭ лиц. Самыми распространенными нарушениями являются: 
- наличие, а также использование средств связи участниками экзамена и различными категориями специалистов, привлекаемых к проведению экзамена; 
- использование участниками справочно-учебной литературы; 
- разговоры аудиторных организаторов во время экзамена; 
- невыдача участникам формы для направления в ГЭК замечаний о нарушении процедуры проведения государственной итоговой аттестации. 

Также федеральными инспекторами были выявлены отдельные случаи выноса участниками экзаменационных материалов из аудиторий проведения ЕГЭ, размещения КИМ в сети Интернет, бездействия работников пунктов проведения экзамена при обнаружении у участников шпаргалок и мобильных телефонов, присутствия в пунктах проведения экзамена и региональных центрах обработки информации посторонних лиц. 

По данным фактам проведены служебные проверки, в случае подтверждения нарушений были приняты соответствующие меры. 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки считает, что институт федеральных инспекторов показал свою эффективность в ходе проведения ЕГЭ 2014; планируется использовать этот опыт во время проведения государственной итоговой аттестации и в дальнейшем.

← Вернуться к списку