Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(478)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

12.05.2014

Работа «горячих линий» по вопросам ЕГЭ и мониторинг Интернета в досрочный период 2014 года

   
 
(0)

С начала работы круглосуточной «горячей линии» Рособрнадзора обработано более 1200 звонков из всех регионов Российской Федерации. Почти половина звонивших (49%) – из регионов Центрального федерального округа, 15% - из Северо-Западного федерального округа, по 9% - Приволжский и Северо-кавказский федеральные округа. Чуть меньше (по 8%) звонили из УФО и ЮФО. Наименьшее количество звонков поступило из регионов Дальнего Востока и Крыма. 

На «горячую линию» обратились около 40% родителей школьников, почти треть звонивших – обучающиеся и выпускники текущего года, 25% выпускников прошлых лет и студентов и 2% организаторов. 

По-прежнему, наиболее популярными темами остаются вопросы регистрации на ЕГЭ (26%), особенности организации экзамена (29%) и результаты ЕГЭ (24%). 

Также более 500 обращений пришло по e-mail 2014ege@mail.ru, по мере приближения к началу приемной кампании набирает популярность тема поступления в вуз (почти 20%). 

Рособрнадзор напоминает, что сообщения о нарушениях граждане могут направить по e-mail ege@obrnadzor.gov.ru. Кроме того, «горячие линии» по вопросам ЕГЭ организованы в каждом регионе, полный их список представлен на официальном информационном портале единого государственного экзамена

Также с апреля при поддержке Рособрнадзора продолжает работать «горячая линия» отличников ЕГЭ – выпускников прошлых лет, успешно сдавших экзамены. Молодые люди дают консультации своим сверстникам по подготовке и сдаче предметов ЕГЭ. Так, 52% обратившихся интересуют особенности сдачи русского языка, 21% – математики и 20 % – физики и 7% - обществознания. 

В последний резервный день досрочного периода 8 мая группа мониторинга Рособрнадзора осуществляла активное наблюдение за более чем 500 Интернет-ресурсами. Никаких подлинных экзаменационных материалов, содержащих КИМ ЕГЭ 2014 года, обнаружено не было. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в Сеть участниками ЕГЭ своих заданий. 

Всего с начала работы группа мониторинга отслеживает более 1000 групп, в общей сложности в дни проведения экзаменов в досрочный период ЕГЭ было заблокировано 555 групп.



← Вернуться к списку