Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(560)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

29.04.2014

Рособрнадзор для труднодоступных местностей разработал отдельные задания ЕГЭ

   
 
(0)

Рособрнадзором разработаны отдельные контрольные измерительные материалы для пунктов проведения ЕГЭ в 2014 году, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях, сообщил на селекторном освещении с регионами заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

В селекторном совещании приняли участие 20 регионов, где есть пункты проведения экзаменов, расположенные в труднодоступных и отдаленных местностях, в том числе, Республика Саха (Якутия), Камчатский и Хабаровский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. 

Рособрнадзор, проанализировав итоги проведения ЕГЭ в предыдущие годы, в 2014 году существенно изменил схему доставки КИМ в пункты проведения экзаменов. 

«В этом году мы нашли дополнительные возможности и разработали отдельные варианты заданий для госэкзаменов в труднодоступных и отдаленных местностях. Также мы нашли дополнительные средства, чтобы доставить материалы для каждого пункта по защищенным каналам», - отметил А.Музаев. 

Он обратил внимание, что доставка КИМов будет осуществляться исключительно сотрудниками ФГУП «Главный центр специальной связи». Пароль для открытия экзаменационных материалов Федеральный центр тестирования сообщит за час-два до начала экзаменов. 

Замглавы Рособрнадзора подчеркнул, что руководители государственных экзаменационных комиссий в субъектах РФ несут персональную ответственность за сохранность информации с момента их передачи представителями Спецсвязи. 

Также А.А.Музаев еще раз призвал регионы предварительно протестировать оборудование, необходимое для печати КИМ, чтобы избежать сбоев в работе техники в день экзамена. 

Труднодоступные и отдаленные местности (ТОМ) – территории, куда в силу их географической специфики материалы ЕГЭ не могут быть доставлены по традиционной схеме.

← Вернуться к списку