Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(627)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

14.06.2012

Информация о проведении ЕГЭ по обществознанию и физике

   
 
(0)

13 июня проведены ЕГЭ по обществознанию и физике, которые являются предметами по выбору.

На участие в ЕГЭ по обществознанию было принято свыше 515 тыс. заявок, из них от выпускников текущего года – более 470 тыс.

На участие в ЕГЭ по физике было зарегистрировано 245 тыс. участников, их них выпускников текущего года 225 тыс.

Для организации ЕГЭ по обществознанию действовало почти 5 тыс. ППЭ, в которых работали около 128 тыс. организаторов. На ЕГЭ по обществознанию было аккредитовано более 11 тыс. общественных наблюдателей.

Для проведения ЕГЭ по физике было организовано 4,2 тыс. ППЭ, задействовано 89,5 тысяч организаторов, аккредитовано 9 тыс. общественных наблюдателей

В целом экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев.

Как и в прошлом году, на «горячую линию» Федерального института педагогических измерений не поступило замечаний по содержанию КИМ.

Во время проведения экзаменов группой мониторинга Рособрнадзора были выявлены факты появления в Интернете 9 оригинальных изображений и фрагментов КИМ ЕГЭ по физике и 4 – по обществознанию.

Некоторые факты публикации заданий КИМ в Интернете были выявлены силами субъектов Российской Федерации.

Установление нарушителей будет проведено после соответствующей обработки изображений КИМ Федеральным центром тестирования. Решениями ГЭК регионов, в которых  выявлены эти нарушения, результаты таких участников будут аннулированы без права пересдачи в этом году в соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ.

Кроме этого, в нескольких регионах были зафиксированы случаи пользования мобильными телефонами. Нарушители были удалены с экзамена, их результаты также аннулированы без права пересдачи в этом году.  

В каждом из зафиксированных случаев региональные ГЭК проводят служебные расследования с установлением всех обстоятельств, после чего принимаются соответствующие решения.


← Вернуться к списку