ВУЗы

(87)

РАЗЪЯСНЕНИЕ РОСОБРНАДЗОРА для руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о порядке принятия мер по результатам контрольно-надзорной деятельности

В целях разъяснения вопросов применения законодательства Российской Федерации, регламентирующего порядок принятия Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) мер по результатам контрольно-надзорной деятельности, и в связи с поступающими в Рособрнадзор обращениями организаций, осуществляющих образовательную деятельность, подготовлена «Блок-схема последовательности действий при принятии мер по результатам контрольно-надзорных мероприятий». 
В блок-схеме представлена последовательность действий Рособрнадзора по контролю за устранением нарушений требований законодательства Российской Федерации, несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам и принятию соответствующих мер. 
Также в блок-схеме для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, показан порядок представления в Рособрнадзор необходимых документов в установленные сроки: 
1. отчетов, уведомлений с приложением документов, содержащих сведения, подтверждающие исполнение предписания Рособрнадзора; 
2. уведомлений с приложением подтверждающих документов об устранении несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам в соответствии с приказом Рособрнадзора о приостановлении действия государственной аккредитации.