Ямало-Ненецкий автономный округ: «Стали известны результаты итогового собеседования по русскому языку»

Сегодня девятиклассники Ямала ознакомились с результатами итогового собеседования по русскому языку в своих школах.

По результатам собеседования менее 1% участников не смогли набрать количество баллов, необходимое для получения «зачета».

Напомним, 10 февраля почти 6,5 тысяч ямальских девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку. В собеседовании приняли участие 97,4% школьников.

Пропустившие итоговое собеседование школьники и не набравшие нужного количества баллов, смогут повторно пройти процедуру 10 марта или 17 мая.

«В этом году впервые мероприятие состоялось не только в очном, но в дистанционном формате. Собеседование прошло без сбоев и нарушений, с соблюдением предусмотренных санитарно-гигиенических правил», — отметил первый заместитель директора Департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

Для выпускников 9-х классов успешное прохождение собеседования является обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

В ходе собеседования учащиеся продемонстрировали навыки чтения и пересказа текста, а также умение высказаться по одной из предложенных тем и поддержать беседу.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в школах уже третий год подряд. В 2018 году Ямал в числе пилотных регионов провёл апробацию итогового собеседования. С 2019 года эта процедура обязательна для всех школ страны.