Свердловская область: «Выпускники из 30 муниципалитетов поставили рекорды на ЕГЭ»

В Свердловской области по итогам ЕГЭ 170 выпускников набрали максимальное количество баллов по выбранному предмету, из них более 70 – выпускники школ, которые находятся за пределами Екатеринбурга. Шести ученикам из Лесного, Новоуральска, Артемовского, Каменска-Уральского, Ревды и Первоуральска удалось набрать высшие баллы сразу по двум предметам.

«Результаты подтверждают высокий уровень подготовки и преподавания в школах Екатеринбурга и городов Свердловской области», — подчеркнула начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования регионального Минобразования Татьяна Умнова.

Ребята показали блестящие результаты как по гуманитарным предметам, так и по предметам математического и естественнонаучного циклов. Так, выпускница школы №76 города Лесного получила 200 баллов по информатике и информационно-коммуникационным технологиям и русскому языку, выпускница лицея №10 Каменска-Уральского набрала максимальные баллы по биологии и химии. Идеальное знание химии и английского продемонстрировал ученик новоуральской гимназии. В целом в копилке обоих городов по семь стобалльников.

Ученику из первоуральской школы №9, получившему максимальные результаты по физике и химии, не хватило всего четырех баллов до 300 – его работа по профильной математике оценена на 96 баллов. А в первоуральской школе №7 одиннадцатиклассник получил высший балл по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. В Ревде в этом году четыре стобалльника. При этом выпускница школы №3 получила 100 баллов и по физике, и профильной математике. В Артемовском по русскому языку 100 баллов набрали выпускники трех школ, один из них также безошибочно написал работу и по обществознанию. 

В Тавде на ЕГЭ отличились ученицы двух школ: № 7 и № 8. Одна из них, Анастасия Силачева, получившая 100 баллов по литературе, все 11 лет учебы была круглой отличницей. Школьница ежегодно участвовала в муниципальных олимпиадах. Ее личных рекорд – участие в олимпиадах по 14 предметам, в восьми из которых она стала призером. В этом учебном году выпускница стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Как рассказала Анастасия, она планирует связать свою жизнь с журналистикой, поэтому подала документы на журфак в УрФУ имени Б.Н. Ельцина и в МГУ имени М.В. Ломоносова.

В Нижнем Тагиле по результатам ЕГЭ 16 выпускников-стобалльников, четыре – в Сухом Логе, три – в Верхней Салде. По два высших результата в копилках школ Алапаевска, Асбеста, Березовского, Верхней Пышмы и Заречного. По одному стобалльнику насчитывается в Алапаевском районе, Верхотурье, Карпинске, Краснотурьинске, Невьянске, Рефтинском городском округе, Среднеуральске, Кушве, Ирбиту, Североуральске и Туринске.