Республика Северная Осетия-Алания: «Вопросы ГИА-2022 обсуждаются на встречах врио министра образования и науки с директорами школ республики»

Серию встреч с руководителями школ Северной Осетии по вопросам организации государственной итоговой аттестации в 2022 году проводит врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова вместе со специалистами образовательного ведомства.

Очередное совещание с директорами состоялось в Пригородном районе. Элла Алибекова выразила благодарность за проделанную работу в прошлом учебном году и призвала максимально консолидировать усилия по подготовке к следующей экзаменационной кампании.

«Наша общая задача – подойти к экзаменационной поре в полной готовности, создать выпускникам равные условия для успешной сдачи государственной итоговой аттестации. Обращаю ваше внимание, что экзамены должны проходить объективно, прозрачно, без нарушений Порядка проведения, а для это нужна хорошая предварительная подготовка», – обратилась Элла Алибекова к собравшимся.

Врио министра образования отметила, что необходимо донести до сведения не только педагогов, но и выпускников и их родителей особенности подготовки и проведения ГИА в этом учебном году.

«От информационно-разъяснительной работы, которую вы проводите в школах, во многом зависит, насколько успешно и качественно выпускники подойдут к экзаменам, в том числе с организационной точки зрения. В образовательной организации они должны получать ответы на все вопросы, касающиеся ГИА», – подчеркнула Элла Алибекова.

Руководитель РЦОКО Наталья Тотоева рассказала об основных изменениях в контрольных измерительных материалах и отметила, что учителям необходимо активно вести профориентационную работу, чтобы выпускники вовремя определились с предметами по выбору.

Наталья Тотоева рекомендовала выпускникам воспользоваться онлайн-консультациями, которые проводят разработчики ЕГЭ в октябре на странице Рособрнадзора Вконтакте и на YouTube. Для тех, кто не успел посмотреть консультации в прямом эфире, видеозаписи будут опубликованы на интернет-ресурсах Рособрнадзора и ФИПИ.

Встречи с руководителями образовательных организаций Северной Осетии по вопросам государственной итоговой аттестации-2022 запланированы во всех районах Северной Осетии.