Республика Северная Осетия-Алания: «Министр Людмила Башарина провела общереспубликанское родительское собрание в онлайн-режиме»

Министр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания Людмила Башарина провела общереспубликанское собрание с родителями выпускников школ в формате видеоконференции. К онлайн-трансляции подключились 100 образовательных организаций республики. Основной темой встречи стали вопросы подготовки к экзаменам и профилактики правонарушений, допускаемых участниками ОГЭ и ЕГЭ.

«Я хочу всех призвать к тому, чтобы мы настраивали выпускников на максимально честную сдачу ЕГЭ. Уважаемые родители, не нужно ставить перед детьми невыполнимые задачи и излишне драматизировать ситуацию, если они не могут их решить. Экзамены – это всего лишь небольшой эпизод из жизни. И даже если выпускник не набрал желаемые баллы, то у него есть много возможностей поработать над ошибками и в дальнейшем улучшить результаты. Тем более у нас есть подобные примеры. Я так же, как и вы, переживаю за результаты, но наша задача – обеспечить проведение ЕГЭ максимально прозрачно и объективно, чтобы защитить права каждого ребенка», – подчеркнула министр, обращаясь к родителям.

В родительском собрании также участвовали начальники отделов контроля и надзора и оценки качества образования Министерства образования и науки РСО-Алания. В ходе встречи  специалисты рассказали об особенностях проведения ГИА-2021, правах и мере ответственности  выпускников, а также ответили на вопросы родителей.

Республиканское родительское собрание стало одним из мероприятий, включенных в план работы по профилактике нарушений порядков проведения ГИА. Так, в феврале и марте проходят  родительские собрания в школах и муниципалитетах с участием представителей Министерства образования и науки РСО-Алания, руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования,  директоров школ. Для родителей и участников ГИА-2021 подготовлены памятки по актуальным вопросам профилактики нарушений.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Северной Осетии работает телефон «горячей линии» по вопросам ГИА: 8 (8672) 53-49-40.