Республика Хакасия: «Дополнительный сентябрьский период ГИА проходит в штатном режиме»

В Хакасии с 3 по 15 сентября проходит дополнительный сентябрьский период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов.

Напомним, экзамены в эти сроки организованы для выпускников, не прошедших ГИА в основной период. В эти дни выпускники 9 классов сдают основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по выбору, выпускники 11 классов только ГВЭ. Экзамены проводятся по двум учебным предметам: русскому языку и математике.

«Сегодня в регионе открыт резерв для тех, кто по уважительным причинам не смог участвовать в экзаменационной кампании в основные сроки дополнительного сентябрьского периода, а также для тех, кто получил неудовлетворительный результат», – пояснила начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Хакасии Ольга Свириденко.

Сегодня в республике для сдачи ГВЭ-11 по русскому языку организован один пункт проведения экзаменов (ППЭ), для сдачи ГВЭ-9 и ОГЭ – три ППЭ. В среду 15 сентября участники экзамена напишут математику.

Отметим, дополнительный сентябрьский период в Хакасии проходит в штатном режиме без технологических сбоев с обязательным соблюдением всех эпидемиологических норм и требований. Контроль за соблюдением порядка проведения ГИА в дополнительный период осуществляют общественные наблюдатели, представители министерства образования и науки Хакасии, а также члены государственной экзаменационной комиссии.