Республика Адыгея: «Пятнадцатилетние школьники приняли участие в региональной оценке по модели PISA»

С 11 октября по 5 ноября 2021 года обучающиеся образовательных организаций республики  приняли участие в региональной оценке по модели  PISA.

«В рамках исследования PISA проводилась оценка навыков обучающихся по трем основным направлениям: читательская, математическая и естественно-научная грамотность. В исследованиях участвовали обучающиеся, начиная с 7-го класса, возраст которых на момент тестирования составляет 15-16 лет –  сообщил Артем Журавель, директор государственной аттестационной службы системы образования Республики Адыгея, региональный координатор оценки по модели PISA. — Кроме этого, были проведены социологические опросы обучающихся, их родителей, учителей и руководителей школ. Основная цель анкетирования  – сбор информации об условиях обучения в школе: о социально-экономическом уровне обучающихся и мотивации к обучению. Все исследования проводились в компьютерной форме».

При проведении исследования по модели PISA в пунктах проведения присутствовали федеральные наблюдатели из числа членов Российского союза молодёжи, региональные и муниципальные наблюдатели.