Ленинградская область: «Экзамен дополнительного периода ГИА по русскому языку прошёл штатно»

13 и 15 сентября в Ленинградской области проходят экзамены дополнительного периода государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования (ГИА).

Их сдают те обучающиеся, кто по уважительным причинам не смог принять участие в экзамене или не справился с работой в основные даты в сентябре текущего года (3 и 6 сентября).

13 сентября было задействовано 6 пунктов проведения экзаменов в 6 муниципальных районах Ленинградской области. На русский язык зарегистрировались 7 человек, один девятиклассник на экзамен не пришёл. Независимо от причины неявки, пересдача возможна только в следующем году, так как другая дата экзамена по русскому языку не предусмотрена.

«Почти все девятиклассники, кто получил неудовлетворительные отметки на экзамене, испытывают трудности при самостоятельной работе и нуждаются в дополнительной поддержке учителя. Поэтому летом педагоги занимались со своими ребятами, чтобы исключить пробелы в знаниях. Надеюсь, что теперь у них всё получится», — отметила учитель математики Светлана Усова.

15 сентября пройдет экзамен по математике, на него зарегистрировано 246 человек, которые будут распределены в 16 пунктов проведения экзаменов 13 муниципальных районов.

«Экзамены дополнительного сентябрьского периода проходят в соответствии с противоэпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Соблюдение порядка проведения ГИА контролируют сотрудники регионального комитета образования, общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии», — сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Результаты выполнения работ будут известны через 1-2 дня после экзамена.

Те девятиклассники, кто успешно сдал экзамен в основные даты (3 или 6 сентября), уже получили аттестаты об основном общем образовании и рассматривают варианты для дальнейшего обучения. Некоторые пойдут в 10 класс, а кто-то нацелен на получение профессионального образования.

Выпускник средней школы №4 города Луги Крутов Семен рассказал о своем опыте пересдачи экзамена в сентябре: «В течение учебного года у меня были трудности с математикой. В первый раз сдать выпускной экзамен не получилось, а подготовиться к пересдаче не хватило времени. Всё лето я занимался в школе с учителями и дома, разбирал экзаменационные варианты. Теперь, получив аттестат, я поступаю в колледж на слесаря».