Краснодарский край: «Дополнительный период проведения государственной итоговой аттестации на Кубани прошёл в штатном режиме»

Для выпускников 9 и 11 классов завершился дополнительный (сентябрьский) период государственной итоговой аттестации (ГИА), который проходил с 3 по 15 сентября.

Экзамены дополнительного периода прошли без организационно-технологических сбоев с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований.

Сдать экзамены в эти сроки предстояло тем выпускникам, которые не прошли ГИА в основной и дополнительный (июльский) периоды и не получили аттестат.

Выпускники 9-х классов сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике, для выпускников 11-х классов была предусмотрена пересдача только в форме ГВЭ.

В дополнительном периоде приняли участие более четырех тысяч кубанских выпускников, из них 3 970 девятиклассников.

По итогам экзаменационной кампании 2021 года не получили аттестаты из 60375 девятиклассников 501 человек (0,8 %), из 25266 одиннадцатиклассников — 28 человек (0,1%).

Выпускники 11-х классов, которым не удалось получить аттестат, смогут пересдать экзамены только в следующем году, а с выпускниками 9-х классов ведется работа по определению их дальнейшего пути.

Ход экзаменов в регионе контролировали общественные наблюдатели, члены ГЭК, сотрудники министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.