Хабаровский край: «Сдавшие ЕГЭ на сто баллов выпускники получили премии»

В Хабаровском крае прошло награждение выпускников школ, сдавших ЕГЭ на 95 и более баллов, а также победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Они получили премии имени приамурского генерал-губернатора Николая Ивановича Гродекова.

По 100 тысяч рублей вручили 38 выпускникам, набравшим 100 баллов на ЕГЭ, а также победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников. По 50 тысяч рублей получили 187 человек с результатом ЕГЭ от 95 до 99 баллов.

Выпускникам премии вручил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Мероприятие состоялось в рамках профильной смены «Яблоко Ньютона» в краевом детском центре «Созвездие».

«Премия имени Гродекова второй год присуждается тем, кто набрал 95 и более баллов. Это признание заслуг самих выпускников, признание заслуг их родителей и учителей. Уверен, что все смогут поступить в те вузы, которые запланировали – и в Хабаровском крае, и в других регионах России», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

В этом году по итогам ЕГЭ максимального результата добились выпускники школ из Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Выпускница школы № 24 Комсомольска-на-Амуре Мария Зайцева получила 297 баллов по трем предметам: русскому языку – 100, истории – 100, английскому языку – 97.

На Всероссийской олимпиаде школьников в копилке Хабаровского края оказалось 17 наград — три победителя по географии, физической культуре и английскому языку и 14 призеров олимпиады по физической культуре, технологии, китайскому языку, истории, химии, физике, астрономии, литературе.