Челябинская область: «Дополнительный период проведения государственной итоговой аттестации прошёл в штатном режиме»

Для выпускников 9 и 11 классов завершился дополнительный (сентябрьский) период государственной итоговой аттестации (ГИА), который проходил с 3 по 15 сентября.

Экзамены дополнительного периода прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений процедуры проведения экзамена, а также с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований.

Сдать экзамены в эти сроки предстояло тем выпускникам, которые не прошли ГИА в основной и дополнительный периоды и не получили аттестат. Выпускники 9 классов сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ), для выпускников 11 классов была предусмотрена пересдача только в формате ГВЭ.

В основной день проведения ОГЭ по русскому языку экзамен сдавали более тысячи участников, один девятиклассник выбрал экзамен в форме ГВЭ, 40 человек писали ГВЭ-11. ОГЭ по математике сдавали более 4 тысяч учеников, 13 девятиклассников написали ГВЭ, а ГВЭ-11 – 48 одиннадцатиклассников. Для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен в дополнительный период, были организованы резервные дни – 13 сентября по русскому языку и 15 сентября по математике.

 Результаты экзаменов станут известны в соответствии с утвержденным графиком. Участники экзаменов смогут ознакомиться с ними в своих образовательных организациях.