Амурская область: «ЕГЭ-2021 проведен на высоком организационном уровне»

В Приамурье завершились основной и дополнительный периоды сдачи единого государственного экзамена. Последние испытания – резерв по всем учебным предметам – прошли 17 июля. Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, высокую организацию ЕГЭ в регионе.

«ЕГЭ в Амурской области проведен на высоком организационном уровне, что позволило обеспечить каждому из выпускников равные условия во время прохождения испытаний и сделать процесс сдачи экзаменов максимально комфортным и прозрачным. За проделанную работу хочу выразить благодарность всем организаторам ЕГЭ, руководителям пунктов проведения экзаменов и  общественным наблюдателям, – сказал глава Амурской области. – Отдельное «спасибо» хочу адресовать педагогам, которые готовили школьников, и родителям, которые активно поддерживали своих детей и помогали им на протяжении всех испытаний. Благодаря вам амурские выпускники 2021 года показали достойный результат на экзаменах. Ребятам я желаю успехов на новом жизненном этапе, и пусть все задуманное исполнится».

Напомним, ЕГЭ-2021 в Амурской области сдавали около четырех тысяч человек. По ряду предметов средний балл ЕГЭ по области вырос (например, русский язык, профильная математика, литература, химия). Общее количество стобалльников – 31, что вполовину больше, чем их насчитывалось год назад. Впервые в истории региона выпускник набрал 100 баллов по профильной математике (выпускница благовещенского лицея №6). По итогам госиспытания по русскому языку сто баллов набрали сразу 22 выпускника. Также максимальные результаты амурские школьники набрали по физике (три человека), литературе (два человека), химии (один человек), истории (один человек) и информатике (один человек). Выпускник гимназии №1 города Благовещенск Максим Сказкин стал двукратным стобалльником ЕГЭ. Он безукоризненно справился с заданиями госэкзаменов по русскому языку и информатике.