Алтайский край: «Мультибалльник из Барнаула про важность морального настроя и уверенность в своих силах»

Выпускники школ Алтайского края традиционно сдают ЕГЭ на высокий балл. Хорошие результаты в этом году у выпускников, сдававших русский язык, литературу, историю, информатику и ИКТ, химию, физику, географию и биологию.

Больше всего стобалльников в столице Алтайского края – 28 человек. Среди лучших выпускников есть трое, кто набрал наивысший балл по нескольким предметам. Один из них, Илья Итченко, выпускник барнаульского лицея №101, не только сдал на 100 баллов два экзамена – историю и русский язык, но и приблизился с 100 баллам по обществознанию – вышел на 97 баллов.

Отметим, мультибалльник Илья Итченко – призёр регионального этапа и участник заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, увлекается моделированием и чтением книг.

Илья поделился своими секретами успеха: «Я начал подготовку к экзаменам в начале 11 класса. К русскому языку готовился самостоятельно, в течение всего учебного года прорешивал сборники с заданиями, в сложных для меня местах тщательно разбирал и учил теорию, смотрел вебинары и с их помощью тренировался писать сочинение. К истории – решал всевозможные задания и КИМы, заучивал даты с помощью карточек, старался как можно чаще повторять информацию для лучшего запоминания. К обществознанию готовился в онлайн-школе и самостоятельно, старался прорешать как можно больше заданий по разным темам».

По его мнению, нужно правильно организовывать свою подготовку, грамотно распределять время, уделять самым сложным предметам больше внимания, как можно чаще повторять теорию, дисциплинировать себя. Также ни в коем случае не стоит забывать про отдых и давать себе полноценные дни «расслабления»: прогуляться, почитать книжку или посмотреть фильм.

«ЕГЭ – это испытание. Его трудность зависит от того, насколько ответственно и основательно к нему подойти, от морального настроя сдающего, его уверенности в своих силах. Для меня этап ЕГЭ не был лёгким, но и очень сложным его назвать нельзя. Я с самого начала поставил перед собой цель сдать все предметы на 90+ баллов, чтобы потом иметь широкие возможности для поступления. Русский язык, как самый лёгкий для меня предмет, я хотел сдать на максимальный балл, а вот от истории ста баллов не ожидал. В целом, когда я шёл на экзамены, я был уверен в своих силах и высоком результате», — рассказал Илья.