Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступлением нового 2021 года! Новый год – это любимый праздник в каждой семье, который мы встречаем в кругу близких и друзей. Праздник, который приносит новые ожидания, планы и мечты. Это время, когда мы подводим для себя итоги и строим планы на будущее.

Прошедший 2020 год был для всех нас непростым. В нашу жизнь вошли новые реалии, связанные с эпидемиологическими ограничениями и дистанционным образованием. Тем не менее наша система образования достойно прошла через эти испытания. В кратчайшие сроки были разработаны и внедрены новые платформы, материалы и методические рекомендации для дистанционного обучения. Нам удалось провести ЕГЭ в этих сложных условиях и удержать высокую планку прозрачности и объективности самых важных в жизни каждого школьника экзаменов. Выпускные экзамены были сданы и поступление в вузы прошло вовремя.

Я хочу поблагодарить всех педагогов, которые не менее самоотверженно чем врачи встретили вызов пандемии: продолжили ежедневную работу со своими учениками, осваивая новые для себя дистанционные форматы, помогали им готовиться к экзаменам, жертвовали своими отпусками. Пусть новый 2021 год принесет вам личные и профессиональные успехи, даст много поводов для гордости и радости за своих учеников.

Я также хочу обратиться со словами благодарности к коллегам из регионов, родительскому сообществу и общественным деятелям – всем, чья активная поддержка и неравнодушная позиция помогли нам принять и реализовать оперативные и взвешенные решения, которые были продиктованы новыми условиями.

Пусть новый 2021 год будет для всех ярким и насыщенным, принесет с собой реализацию намеченных планов, интересные встречи, новые цели, радость за свои успехи и успехи учеников. Желаю вам и вашим близким в новом году крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С праздником вас! С Новым годом!

Руководитель Рособрнадзора

Анзор Музаев