Рособрнадзор и Совет по профессиональным квалификациям в здравоохранении заключили соглашение о сотрудничестве

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Совет по профессиональным квалификациям в здравоохранении Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития Национальной системы квалификаций и обеспечения гарантий качества образования. Документ подписали руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев и председатель совета Леонид Рошаль.

Соглашение предусматривает организацию взаимодействия сторон в целях развития кадровой инфраструктуры в сфере здравоохранения в рамках развития Национальной системы квалификаций, в том числе, независимой оценки квалификаций, оценки качества подготовки обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Стороны будут взаимодействовать при осуществлении мероприятий в области обеспечения гарантий качества среднего профессионального, высшего образования, оценки качества среднего профессионального и высшего образования и государственной аккредитации образовательной деятельности.

«В нашей работе по контролю за качеством образования мы заинтересованы в налаживании тесных контактов с профессиональными объединениями. Использование практического опыта, накопленного Советом по профессиональным квалификациям в здравоохранении, поможет нам лучше учесть специфику медицинской сферы в нашей работе», — заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Я думаю, что такая совместная работа приведет к хорошим результатам и будет способствовать повышению квалификации наших медицинских работников», — прокомментировал подписание соглашения Леонид Рошаль.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания.