Дополнительный период государственной итоговой аттестации прошел в штатном режиме

Дополнительный период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов 3-15 сентября прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений.

Сдать экзамены в сентябрьский период могли те выпускники, которые не прошли ГИА в основной и дополнительный (июльский) периоды и не получили аттестат. Выпускники 9 классов сдавали основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Для выпускников 11 классов пересдача была предусмотрена только в формате ГВЭ.

В сентябрьские сроки ОГЭ сдавали 81 342 человека, ГВЭ-9 – 348 человек, ГВЭ-11 – 6 874 человека. Получить положительный результат, необходимый для получения аттестата, смогли 76% девятиклассников и 60% одиннадцатиклассников, сдававших экзамены в основные дни 3 и 6 сентября. Результаты участников, написавших экзаменационные работы в резервные дни 13 и 15 сентября, станут известны  не позднее 23 и 24 сентября соответственно.  Участники, которым не удалось получить положительный результат, теперь смогут пересдать экзамены только на следующий год.