Более 106 тысяч родителей школьников познакомились с процедурой ЕГЭ на личном опыте в ходе всероссийской акции

Всероссийская акция «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» в марте-апреле 2001 года прошла практически во всех регионах России. Более 106 тысяч родителей школьников смогли на личном опыте познакомиться с процедурой ЕГЭ и попробовать свои силы в написании экзаменационной работы по русскому языку.

Старт акции дал 16 марта руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. Вместе с ним пробный экзамен сдавали  российские фигуристки Ирина Слуцкая и Анастасия Гребенкина, эстрадная певица Татьяна Лихачева, актер театра и кино Роман Печерский, депутат Госдумы Татьяна Касаева, родители московских школьников и журналисты.

Почти 3100 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) было открыто для родителей по всей стране – более половины от общего числа ППЭ, которые примут выпускников во время проведения ЕГЭ-2021. В них родители прошли через все процедуры экзамена, узнали, каковы правила проведения ЕГЭ, как проходит регистрация, печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, как осуществляется контроль за соблюдением порядка проведения экзаменов, какие противоэпидемиологические меры применяются при организации ЕГЭ. Один из экзаменационных пунктов был организован даже на борту самолета в московском аэропорту Домодедово.

Участниками акции стали многие руководители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, депутаты региональных законодательных собраний, актеры, спортсмены, телеведущие, общественные деятели, журналисты и тысячи родителей, бабушек и дедушек российских школьников, которым только предстоит сдавать ЕГЭ.

Акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в этом году она прошла в пятый раз. Она призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.