27 апреля проходит всероссийский тренировочный экзамен по информатике и ИКТ на компьютерах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 27 апреля  проводит всероссийский тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме.

До 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Выпускники 2021 года впервые будут сдавать этот экзамен на компьютерах.

«Важно, чтобы перед вводом компьютерного ЕГЭ по информатике в штатный режим, мы еще раз проверили работоспособность всей техники и программного обеспечения, которые будут задействованы на экзамене. Мы держим этот вопрос на особом контроле», — прокомментировал проведение апробации руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

В ходе апробации будет протестирована работа всех 3447 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) по информатике и ИКТ, в том числе ППЭ, организованных в других странах. На апробации будет по максимуму задействована вся техника, включая резервную, которую предстоит использовать для проведения ЕГЭ по информатике. В тренировке примут участие около 86,5 тысяч специалистов, привлекаемых к проведению экзамена.

В тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация, тренировочный экзамен пройдет с участием обучающихся выпускных классов. Планируется участие в тренировке более 62 тысяч выпускников. При проведении апробации будут соблюдены все рекомендации и требования Роспотребнадзора, направленные на исключение эпидемиологических рисков.

Познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будет использоваться при проведении ЕГЭ по информатике, будущие участники экзамена также могут при помощи специального тренажера.