МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


ПРИКАЗ

от 5 декабря 2014 г. N 1859


ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ

В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"

НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА


В целях реализации порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции", приказываю:

1. Установить, что требования о размещении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера устанавливаются по должностям, относящимся к высшей группе должностей федеральной государственной гражданской службы и указанным в Приказе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.09.2014 N 1551 "Об утверждении Перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Минюстом России 12.11.2014, регистрационный N 34677) (далее соответственно - гражданские служащие Рособрнадзора, работники подведомственных организаций).

2. Гражданским служащим Рособрнадзора и работникам подведомственных организаций обеспечить представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период по форме согласно Приложению к настоящему Приказу не позднее 3 рабочих дней со дня истечения срока для подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящего Приказа, необходимо представлять лично на бумажном носителе в структурное подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений Рособрнадзора и по адресу электронной почты: rodionova@obrnadzor.gov.ru в формате .DOC или .DOCX.

4. Ответственность за соответствие сведений, представляемых по форме согласно Приложению к настоящему Приказу, сведениям, содержащимся в представленных гражданскими служащими Рособрнадзора и работниками подведомственных организаций справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, также за своевременное представление данных сведений возлагается на гражданских служащих Рособрнадзора и работников подведомственных организаций соответственно.

5. Ответственность за соответствие сведений, представляемых по форме согласно Приложению к настоящему Приказу, сведениям, содержащимся в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Рособрнадзора, за достоверность данных сведений, за их своевременное размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Рособрнадзора возлагается на руководителя структурного подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Рособрнадзора (лицо, на которое возложено исполнение обязанностей руководителя структурного подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Рособрнадзора).

6. Структурному подразделению по профилактике коррупционных и иных правонарушений Рособрнадзора в срок не позднее 14 рабочих дней со дня истечения срока, предусмотренного для подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, обеспечить размещение данных сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Рособрнадзора.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Иванову.


Руководитель

С.С.КРАВЦОВ








Приложение

к Приказу Федеральной

службы по надзору в сфере образования и науки от 5 декабря 2014 г. N 1859


форма


Сведения

о доходах, расходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера,

представленные гражданским служащим/работником

___________________________________________________________________

(наименование структурного подразделения Рособрнадзора/организации,

созданной для выполнения задач, поставленных перед Рособрнадзором)

за отчетный период с 1 января 20__ года по 31 декабря 20__ года

и подлежащие размещению в информационно-телекоммуникационной

сети "Интернет" на официальном сайте Рособрнадзора


N п/п

Фамилия и инициалы лица, чьи сведения размещаются

Должность

Объекты недвижимости, находящиеся в собственности

Объекты недвижимости, находящиеся в пользовании

Транспортные средства (вид, марка)

Декларированный годовой доход <1> (руб.)

Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка <2> (вид приобретенного имущества, источники)

вид объекта

вид собственности

площадь (кв. м)

страна расположения

вид объекта

площадь (кв. м)

страна расположения




1.













Супруг (супруга)












Несовершеннолетний ребенок













_____________ ____________________________________________ ____________

(подпись) (Ф.И.О. гражданского служащего/ (дата)

работника подведомственной организации)



--------------------------------

<1> В случае если в отчетном периоде работнику по месту работы предоставлены (выделены) средства на приобретение (строительство) жилого помещения, данные средства суммируются с декларированным годовым доходом, а также указываются отдельно в настоящей графе.

<2> Сведения указываются, если сумма сделки превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.